您现在的位置:首页 > 最新动态 >> 浏览文章
邯郸广播电视大学“微爱志愿服务”走进成安县李重村小学
添加日期:2021-01-02         【字体:  

――邯郸广播电视大学“微爱志愿服务”走进成安县李重村小学

202012月28日,在第35个国际志愿者日,邯郸广播电视大学太极文化研修中心庞大明副主任,王玉龙老师、李亚群老师参加邯郸市文明办组织开展的“微爱接力”志愿帮扶活动走进成安县李重村小学,给学生带去了足球、跳绳、羽毛球拍子等文化用品。在文体用品捐赠仪式上,庞大明副主任亲切勉励孩子们一定要好好学习,健康成长。

捐赠仪式结束后,庞大明副主任与王玉龙老师分别对小学生们进行了太极拳基础理论的讲授及技能培训,让他们初步了解太极拳文化的博大精深,切身感受太极拳运动的魅力。

理论课上,庞大明老师给学生们讲授武术礼仪、太极拳文化的基础知识,即阴阳、五行、河图、八卦在太极拳中的运用,怎样将太极装到身上,为孩子们在学习传统文化奠定基础,孩子们课堂上认真听讲,时而凝神思考,时而积极回答庞老师提出的问题,师生互动十分融洽,课堂氛围热切。

技能课上,王玉龙老师学生们教授的《杨式简化(13势)太极拳》套路,《杨式简化(13势)太极拳》是太极文化研修中心根据社会发展的需要创编的,她易学易练,可根据工(课)间操时间和兴趣自己决定练时长短;该套路不需要专门场地,在办公室、教室、宿舍、中厅均可练习,特别适合在校学生和上班族;本套路可调节左右平衡,既可以单练,也可以对练,还可以反正练习,同时,还能花样练习。

《杨式简化(13势)太极拳》获河北广播电视大学2013年基金项目,为中央广播电视大学太极文化研修中心列为太极拳推广套路。

面对久违的户外体育课,尽管天气寒冷,孩子们仍十分兴奋,在王老师的指导下,孩子们认真做了热身运动,又新学习了一些太极拳的基础动作,王老师幽默的讲课方式,引得孩子们发出阵阵欢乐笑声。

 

课后,邯郸市电视台记者就这次“微爱接力”活动对庞主任进行了采访,庞主任表示:能够将太极拳文化、太极传统知识教授给孩子们感到十分高兴,孩子们的反馈也十分暖心,相信未来孩子们一定能够担当好传承太极非物质文化遗产的重任。

logo地址:/image/logo.gif
本站logo
版权所有:邯郸太极网    技术支持:博云网络
太极拳学会电话:15530082959
太极拳学会邮箱:hdtjw2017@163.com
冀ICP备2021020991号-1 

太极QQ群:956572809