您现在的位置:首页 > 太极新闻 >> 浏览文章
回顾一年发展历程 巩固高峰论坛成果
添加日期:2020-07-21     【字体:  

――写在首届临沭太极拳联谊暨高峰论坛大会一周年

/李军

在临沭首届太极拳联谊会暨太极拳高峰论坛大会召开一周年之际,中央广播电视大学太极文化研修中心临沭社区太极拳辅导总站,临沭县杨式太极拳学会,举行了多种活动,回顾一年发展历程、巩固高峰论坛成果!

原定临沭于今年7月21日举办第二届临沭太极拳联谊会暨太极拳高峰论坛大会,因受疫情影响,不能如期进行。中央广播电视大学太极文化研修中心临沭社区太极拳辅导总站、临沭县杨式太极拳学会,根据国家、地方抗击疫情管理规定,开展了居家锻炼,网上教学,网络展示,小范围的骨干培训等多种形式的活动,活动在不违背疫情防控原则的基础上,在各个社区辅导站分开进行。重点以辅导站小范围的开展太极拳、器械、健身气功的展演,社区太极拳辅导总站派教练到各社区太极拳辅导站进行讲学和辅导为主。以此提高各社区太极拳辅导站拳友理论知识和演练水平,轰轰烈烈的开展一次太极拳武学大练兵。

7月21日2019年首届临沭太极拳联谊会暨太极拳高峰论坛由临沭县社会科学界联合会主办,中央广播电视大学太极文化研修中心临沭社区太极拳辅导总站、临沭县杨式太极拳学会承办。临沭县宣传部副部长张春光、社会科学界联合会主席李伟参加了会议。大会邀请了中央广播电视大学太极文化研修中心副主任、邯郸太极拳学会会长庞大明先生中央广播电视大学太极文化研修中心承德社区太极拳辅导总站站长、承德市太极拳文化学会会长王海新先生临沂市武术协会秘书长、临沂市健身气功协会秘书长王雪梅女士亲临现场前来参加这次大会的还有临沂社区太极拳辅导总站、临沂市罗庄区社区太极拳辅导总站、临沂市河东区社区太极拳辅导总站等,为临沭首届太极拳联谊会暨太极拳高峰论坛大会的成功举行增增色添彩。

 

今年主要是回顾高峰论坛一年来,中央广播电视大学太极文化研修中心临沭社区太极拳辅导总站、临沭县杨式太极拳学会学习、落实高峰论坛学术交流情况,提高各社区太极拳辅导站促发展、上水平的主观能动性。

本次活动,将由各社区太极拳辅导站将活动拍成视频、照片,由社区太极拳辅导总站进行网络宣传,还将有范围的组织各社区太极拳辅导站陆续在网络上进行展示。

logo地址:/image/logo.gif
本站logo
版权所有:邯郸太极网    技术支持:博云网络
太极拳学会电话:15530082959
太极拳学会邮箱:hdtjw2017@163.com
冀ICP备2021020991号-1 

太极QQ群:956572809